Очковые линзы Indo

Вставка линз индо в оптической мастерской


Личная профилактика зрения
Личная профилактика зрения

При всей насыщенности рынка медицинских услуг, роль личной профилактики зрения остаётся весьма важной, в вопросе сохранения и поддержания на должном уровне здорового зрения. Сама программа профилактики является доступной и простой в применении. Нужно ввести для себя ограничения на время нахождения на солнце. Даже тот факт, что наличие солнечного света необходимо для синтеза витамина D в организме человека, не должен вводить в опасное заблуждение. По данным, представленным учёными Национального института здоровья США, 10 – 15 минут в день, два-три раза в неделю – вот тот необходимый минимум пребывания человека на солнце, позволяющий активно синтезировать в организме витамин D.

Кроме этого, следует позаботиться о наличии хорошо подобранных солнцезащитных очков. Они являются надёжной защитой для человеческих глаз, отфильтровывая УФ- составляющую солнечного излучения и закрывая кожу вокруг глаз. Очки не только закрывают глаза, препятствуя прямому попаданию солнечных лучей, они ещё и не делают возможной боковую засветку, оберегая прилегающую к глазам кожу. Современные солнцезащитные очки предусматривают такие размеры световых проёмов, которые гарантируют нам надёжную защиту, в совокупности с качественными, проверенными линзами.

Например, применяя очки с поляризационными линзами, мы существенно улучшаем контрастность изображения, увеличиваем комфорт восприятия, а также делаем более безопасным вождение автотранспорта. Эти линзы ormix crizal prevencia имеют свойство защищать глаза от ослепляющих бликов и отражённого света. Отражённый свет может сильно ухудшить качество зрения, поэтому применение поляризационных линз также оправдано при нашем нахождении на водном пространстве, на мокром асфальте и льду.

Одним словом, суммировав всё вышеизложенное, можно предложить краткий перечень рекомендаций, достаточных и необходимых для личной профилактики глазных заболеваний:

1.Ограничьте время вашего нахождения на солнце, без защиты глаз и кожи, до 10-15 минут в день.

2.Носите широкополый головной убор, желательно имеющий козырёк.

3.Избегайте находиться на солнце в период его максимальной активности.

4.Избегайте продолжительных загаров или существенно ограничьте время загара.

5.Применяйте те средства защиты кожи, которые обладают солнцезащитным фактором SPF > 15.

6.Используйте те очки, которые обеспечивают 100 %- е отрезание ультрафиолетовых лучей.

7.Используйте оптические линзы, отражающие свет синей области спектра видимого излучения.

8.Используйте поляризационные линзы, находясь в условиях активного солнечного излучения.

9.Применяйте проверенную, качественную оптику, сделанную известными производителями.

Соблюдая эти не хитрые правил, вы всегда обеспечиваете защиту своих глаз.

05-02-2017
 
 
Очковые линзы Indo

Контактные линзы

Контактные линзы

Интернет магазин оптики