Очковые линзы Indo

Вставка линз индо в оптической мастерской


Солнцезащитные очки в качестве защиты от ярких солнечных лучей
Солнцезащитные очки в качестве защиты от ярких солнечных лучей

Очень большое количество людей используют солнцезащитные очки в качестве защиты от ярких солнечных лучей. Есть и те, кто воспринимает очки как один из аксессуаров собственного стиля или дань моде.

Конечно, красивые, стильные солнцезащитные очки способны подчеркнуть достоинства их обладателя, выделить присущие человеку привлекательные части лица или скрыть объективные недостатки. Однако, основная функция очков - это коррекция и защита зрения. Есть много опасных моментов в нашей повседневной жизни, о которых не следует забывать.

Солнечный свет, сопровождающий нас с первых моментов жизни, несёт в себе не только радостное тепло. Освежив в памяти курс школьной физики, вспомним, что видимый нами солнечный свет является одним из многих видов солнечного излучения. Это излучение состоит из гамма-лучей, инфракрасного, ультрафиолетового, рентгеновского излучений, длинных радиоволн, видимого света и т.д. А то, что отражается от различных твёрдых предметов: камней, людей, деревьев - и есть излучение, видимое нашими глазами.

Некоторые из этих видов солнечного излучения могут принести вред нашему организму в целом и органам зрения в частности. К примеру, невидимое нам ультрафиолетовое излучение поглощается роговицей и хрусталиком глаза (естественно оптической линзой ormix crizal prevencia) почти полностью, а лишь небольшая часть ультрафиолетовых лучей достигает сетчатки. Многие медики полагают, что именно это и вызывает дегенерацию жёлтого пятна (изменение сетчатки). Соответственно, негативные последствия ультрафиолетового воздействия искать нужно сначала в роговице, а лишь потом – в хрусталике (эффект воздействия напрямую пропорционален степени поглощения). Поверхностная часть роговицы может быть повреждена и болеть значительно сильнее, чем кожа, получившая солнечный ожог.

Инфракрасные (тепловые) лучи также невидимы для нас. Они частично поглощаются роговицей, частично - хрусталиком, но значительная часть их попадает на сетчатку. Это может привести к ожогам светочувствительной ткани, входящей в состав сетчатки. Любители наблюдать солнечные затмения подвержены таким рискам особенно. Блокировка видимых лучей света позволяет попадать в глаза большому количеству теплового излучения, фокусируемого на сетчатке.

Длительное воздействие инфракрасного и ультрафиолетового излучения способны вызвать ожоги сетчатки, образование на ней рубцов и стать источником различных заболеваний органов зрения.

04-07-2017
 
 
Очковые линзы Indo

Контактные линзы

Контактные линзы

Интернет магазин оптики